組織架構

Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)

 

組織圖_本處有處長一名、秘書一名、人事管理員一名、會計室以及四課業務單位,分別是綜合規劃課、機電系統課、捷運工程課與開發路權課。處長會計室人事管理員綜合規劃課機電系統課捷運工程課開發路權課
組織編制:本處設組織計有處長一名、秘書一名、人事管理員一名、會計室以及四課業務單位,分別是綜合規劃課、機電系統課、捷運工程課與開發路權課。
* 本處各課分別掌理下列相有關事項:
* 會計室:
年度預概算彙編分配修正歲計相關事宜、經費收支事項審核、帳務編制、年度預算保留會辦事宜、各項表報陳報、統計事務處理等。
* 人事管理員:
組織編制、任免遷調、級俸銓審、考核獎懲、待遇、訓練進修、退休撫卹、人事資料管理、各項證明核發等。
* 綜合規劃課:
有關大眾捷運及其他軌道運輸系統路網規劃、路線及 場站規劃、捷運資訊系統之整體規劃、環境影響評估、運輸系統整合、公共設施之配合規劃、營運規劃、財務規劃、人力規劃、培訓及其他不屬各課之事項。
* 機電系統課:
有關大眾捷運及其他軌道運輸系統設備、月台門、號誌、通訊、電力、電車線、通風、車輛、水電空調、自動收費系統、電梯、電扶梯、機廠設施之規劃、設計、採購、安裝、測試、審查、驗收、運轉、維修等事項。
* 捷運工程課:
有關大眾捷運及其他軌道運輸系統工程路線、場站及附屬設施之先期調查、土木、建築、景觀、水電環控、工程之發包、施工管理及興建營運合約之履約管理等事項。
* 開發路權課:
有關大眾捷運及其他軌道運輸系統用地取得、路權管理、土地開發及開發合約之管理等事項。
更新日期2016-10-05 上午 08:12:46
Back Page Top