本處消息
Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
【最新消息】捷運綠線G14站南側出入口聯外道路區段徵收期程未定 交通局租土地先行闢建
日期:2016-11-24

捷運綠線G14站南側出入口聯外道路需透過九德區段徵收一併開闢,由於部分地主反對區段徵收,因此徵收時程未定。為讓南側出入口早日興建開通,台中市政府交通局將先以租用土地方式,取得臨時施工及道路用地,讓捷運工程能如期進行。 

交通局長王義川指出,烏日區建國路上的G14站因南北兩側有鐵路阻隔,所以當初規劃南北兩側出入口,方便居民就近出入,其中北側出入口位於建國路側,目前如期施作中。 

而連通九德地區的南側出入口,雖建築本體用地已於今年7月全數取得,但出入口週邊聯外道路用地,納入九德地區區段徵收範圍內,目前因區段徵收案遭部分地主反對,至今尚未達成共識,造成南側出入口面臨無路進出情況,連同進場施工都有困難,所以將與周邊地主協商,透過承租方式,取得臨時施工及道路用地,讓出入口能及早闢建。 

王局長強調,G14站南側出入口聯外交通問題不影響捷運綠線通車期程,儘管區段徵收遭遇困難,又因期限未到而無法改以單獨徵收取得道路,交通局仍責無旁貸,以臨時性的方式闢建道路,由於與一般道路開闢模式不同,交通局仍持續與地政局及建設局溝通協調,希望永久性道路能早日闢建完成,讓烏日九德地區居民有條迎向捷運的便捷通路,享受安全舒適的大眾捷運系統。

更新日期2017-03-01 上午 09:32:02
Back Page Top