本處消息

Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
【最新消息】滿足臨停需求 捷運綠線文心路部分路側紅線改黃線
日期:2017-03-23

台中市文心路沿線因配合捷運綠線工程,實施停車管制,但為因應文心路臨時停車需求,台中市政府交通局綜合評估車流狀況、停車使用需求及道路整體條件後,即日起先將文心路往北方向大墩10街至大墩11街間路側禁止臨時停車紅線,調整為禁止停車黃線。未來也將分段持續檢討文心路、文心南路沿線路側標線,在車流順暢、安全前提下,全力兼顧停車需求。 

交通局長王義川表示,文心路為貫通台中市最重要的南北幹道,周邊經濟活動熱絡、臨停需求高,過去因捷運施工取消路邊停車格位,目前依捷運施工進度已陸續開放原有道路空間,由於民眾陸續反映文心路沿線有臨停需求,因此重新檢討捷運沿線路側的停車管理措施。 

經交通局研議,為提供至銀行、商店洽公購物臨停需求,所以先將文心路往北方向大墩10街至大墩11街間的紅線改為黃線,允許合乎規定的臨時停車;未來交通局也將立即分段持續檢討文心路、文心南路沿線路側標線,期盼在車流順暢、安全前提下,兼顧民眾的停車需求,分段評估完成後就分段繪設,交通局預計三個月內可以評估完畢。 

王局長也提醒,依法規路邊劃設黃線後,車輛白天時間可以順向緊靠路邊臨時停車,晚上8時至翌日上午7時則可以停車,除交岔路口、車庫出入口、公車停靠區、消防栓等法令規定禁止臨停,或有影響交通安全與順暢的路段外,交通局將依停車需求調整路側標線,未來並配合建設局人行道拓寬工程,協助整體規劃車道配置及停車空間,以建構捷運沿線行人、停車、車流安全與順暢的友善道路環境。

更新日期2017-10-24 上午 09:19:55
Back Page Top