本處消息

Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
【最新消息】台74新增太平至霧峰三匝道 中市府積極配合中央審查 盼儘早完工
日期:2017-11-13
台74線快速道路於太平至霧峰地區,因無完整上下匝道,造成民眾繞行不便,為此,台中市政府規劃新增六順橋南入匝道、十九甲地區北出匝道及大里(溪南)等三處匝道,目前皆已完成可行性評估,正積極配合公路總局審查當中。交通局長王義川表示,希望中央全力支持台中,儘早完成這項交通建設,建構更完善的生活圈道路系統。

王局長指出,為改善台74線快速道路於大平至霧峰地區無完整上下匝道情形,交通局規劃於東區與大里區交界的六順橋以南,增設一個南下入口匝道,目前正積極配合公路總局進行審查作業;此外,也爭取於大里十九甲地區立善橋側,增設一座北上出口匝道,為確認跨河橋樑的安全性,交通局已依公路總局要求完成水文水理分析報告,將提送公路總局審查。

另外,交通局也規劃於大里溪以南地區,增設一組南北雙向皆可進出的大里霧峰匝道,已於105年6月20日獲得交通部核定,目前正由公路總局進行綜合規劃及環差作業,可望在110年完工通車。完工後,當地居民可透過中山路延伸段上下台74,不須再繞行台3線或平面道路,預估可以分攤台3線18%車流量,以及減少目前從大里交流道進出的車流量,平均可以縮短2.8公里繞行距離,大幅提升大里、霧峰地區行車便利性。

王局長表示,台74線全長約37.8公里,服務大台中地區中長程旅次,目前所規劃增設的三處匝道,希望中央能全力支持,待計畫核定後,將由公路總局辦理後續規劃設計暨施工等相關事宜,盼建構更完善大台中交通路網,增加各地往來便捷性。
更新日期2017-11-13 下午 01:13:29
Back Page Top