跳到主要內容區塊

本處消息

Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
【最新消息】捷運綠線G12豐樂公園站坐擁商場與綠地 中市府打造植生牆相呼應
日期:2018-06-27
捷運綠線G12豐樂公園站坐擁商場與綠地中市府打造植生牆相呼應
捷運綠線g12站現況
台中捷運綠線將於今年底試運轉,其中,位於南屯區的G12豐樂公園站,鄰近南苑公園、豐富公園及豐樂雕塑公園,擁有豐富綠地,因此,車站出入口設計特別結合公園意象,採用大面積植生牆,讓繁忙的捷運,增添自然悠閒的氣息。市府交通局長王義川表示,G12豐樂公園站位置得天獨厚,坐擁Costco、迪卡儂、文心秀泰廣場等商場,區內更設置8處iBike站點,未來站體營運後,將以此站為中心,營造當地舒適生活圈。

市府交通局表示,南屯區是台中盆地較早開發的地區,區內有土庫溪、筏子溪、麻園頭溪穿梭其中,孕育良田讓先人落地生根,形成犁頭店、溝子墘等早期聚落,為大台中發展奠定基礎;而目前捷運G12豐樂公園站所在的豐樂里,早年則被稱作麻糍埔,是彰化、烏日往來潭子、豐原的交通要道,未來將可扮演交通進出的樞紐,重現當年人來人往的熱鬧風華。

G12豐樂公園站位於文心路與文心南五路口,與南苑公園相鄰,附近還有著名的豐樂雕塑公園及豐富公園,綠地相當豐富,所以車站出入口設計結合公園意象,採用大面積主題植生牆,不僅與綠地相互呼應,也讓原本快速、繁忙的捷運,增添一股自然悠閒的氣息,讓過往旅客們也獲得心靈上的舒展,打造捷運不再只是交通運輸工具,更是生活不可或缺的一部分。

交通局王局長進一步指出,G12豐樂公園站位置得天獨厚,附近有目前中台灣唯一的Costco、全球首屈一指的迪卡儂體育用品量販中心,以及今年落成開幕的文心秀泰廣場,相信G12豐樂公園站落成後不僅是服務當地住戶,更是全台中人購物、娛樂、休閒的好去處,打造完美生活圈,重新定義南屯麻糍埔,讓風華更勝昔日。

王局長也說,G12豐樂公園站位於八期重劃區的中心點,周邊道路系統及公共空間完善,適合人本交通運輸推廣,目前區內已設置8處iBike站點,以G12豐樂公園站為中心往外分布,未來也將持續增設,打造真正的永續運輸生活圈。
更新日期2018-06-27 上午 11:26:34
Back Page Top