跳到主要內容區塊

本處消息

Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
【最新消息】中市交通局捷運綠線試運轉+花博園區交通巡檢 整體狀況良好
日期:2018-10-24
中市交通局捷運綠線試運轉+花博園區交通巡檢整體狀況良好
王局長昨日率領市府人員進行全線視察
台中捷運綠線近期已展開試運轉,交通局長王義川昨(23)日帶領市府約200位相關人員從北屯機廠總站搭乘捷運電聯車,一路測試行駛至烏日區的台中高鐵站,之後再轉搭台鐵前往后里站,巡察即將開幕的台中花博后里園區各項交通措施。王局長表示,捷運與花博均為市府重大施政,這次實地會勘同步巡察,整體狀況良好,未來會持續檢視,讓每個環節都確實到位。

為迎接台中第一條捷運,交通局除持續密集測試各項機電系統,近日也正式展開試運轉作業。王局長昨日率領約200位市府人員進行全線視察,自北屯機廠總站搭乘電聯車一路行駛至台中高鐵站。

王局長指出,捷運綠線全程測試包括:上車動線、車上空調、載重、進出車門時間、速度調整等重點項目。電聯車採自動駕駛模式,從北屯機廠總站至終點台中高鐵站,全程16.71公里,沿途過站不停,測試時間約30分鐘。出發前,由台北捷運工程局也對人員進行安全宣導,並說捷運構造讓人員了解。人員坐在車廂內體驗自動駕駛的感覺,紛紛豎起大姆指,稱讚相當平穩舒適,令人印象深刻。相信未來必能提供市民安全、舒適的捷運品質。

抵達台中高鐵站並完成測試後,一行人穿越聯通道前往台鐵新烏日站售票區,體驗三鐵共站的轉乘便利性。一出后里東站,立即進入花博后里森林園區,一路巡檢花博交通指標與設施,希望在11月3日開幕前將各項措施做到最好。

王局長表示,這趟捷運綠線加花博交通巡察,除展現三鐵共站的轉乘便利性外,也讓與會人員體驗搭火車逛花博的舒適與方便。捷運綠線已正式試運轉,往2020年通車的目標努力,感謝所有工程人員的辛勞。

而花博期間是以「鐵道為主、完全接駁」為主軸,市府已協調台鐵花博期間每10分鐘1班車,並在山、海、屯及市區規劃16個接駁站,總計12條免費接駁專車路線,往返花博園區、接駁停車場、大眾運輸場站之間。每日將有300輛接駁車同步行駛,提供至少1,700班次服務,坐滿即發車,預計每日疏運量將超過7萬人次。

花博期間,台中即時公車動態資訊網頁及台中公車APP都將納入花博相關公車資訊,公車動態上行經花博園區或鄰近園區之停靠站位,將特別標示花博LOGO,以利查詢辨識。此外,10月1日起,持悠遊卡及一卡通搭乘台鐵後2小時內轉乘公車免費,歡迎多加利用。
王局長昨日率領約200位市府人員進行全線視察
王局長率領市府人員進行全線視察
王局長率領約200位市府人員進行全線視察
捷運綠線車廂內空間
捷運綠線試運轉
更新日期2018-10-24 上午 09:00:44
Back Page Top