跳到主要內容區塊

本處消息

Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
【最新消息】搭公車須全程佩戴口罩 違者最重罰1.5萬
日期:2020-12-01
搭公車須全程佩戴口罩-違者最重罰15萬
防止疫情擴散,中央流行疫情指揮中心自今(1)日啟動秋冬防疫專案,強制要求民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等8大類場所應佩戴口罩。台中市政府交通局長葉昭甫提醒民眾,搭乘台中市大眾運輸請全程配戴口罩並禁止飲食,違規並不聽勸導者將依傳染病防治法開罰3000元至15000元罰鍰,請民眾務必配合。

葉局長表示,台中市政府自今年4月4日起便實施搭乘中市大眾運輸應全面佩戴口罩規定,民眾普遍配合,部分忘記佩戴口罩的乘客經駕駛員提醒後也立即將口罩戴上;為防秋冬季疫情增溫,再次呼籲民眾上車前務必佩戴口罩,乘車時禁止飲食且盡量避免交談,若未依規定佩戴口罩且勸導不聽者,駕駛員得拒載並報請警方協助處理、依法開罰。

葉局長指出,落實防疫宣導,交通局也將宣導文宣海報張貼在客運車廂內,並透過臉書「臺中市政府交通局」、公車智慧型站牌、即時公車動態資訊網站、「台中公車」APP及公車內站名播報LED等方式推播宣導,提醒乘車民眾務必遵守相關防疫措施,落實防疫新生活。

交通局提醒民眾搭乘大眾運輸務必全面佩戴口罩,儘量避免交談並保持適當社交距離,做好個人防疫衛生工作;若有發燒、咳嗽及呼吸急促等症狀,請務必在家休息或儘速就醫,切勿搭乘大眾運輸工具。
更新日期2020-12-01 下午 03:38:52
Back Page Top